قررت Zoom حديثا عدم حظر صلاحية عاصمة الصين أن تكون لها تأثير عالمي
![]() |
قررت Zoom حديثا عدم حظر صلاحية بكين |
بعد ان تم حظر حساب شخص ومواطن ناشط من الصين في وقت سابق من هذا الأسبوع الحالي وذلك بناء على طلب اصدر من العاصمة بكين في دولة الصين العظيمة ،
وذلك في بيان وضحته وذكرته كما جاء في صحيفة New York Times ، وقررت بعد ذلك شركة زوم العملاقة بأنها تحتاج إلى نظام متقدم لها وذلك لغرض الحفاظ على تداعيات القوانين المفروضة على السلطات القضائية التي تم إنشاؤها هناك .
و في منشور آخر كتبته صحيفة New York Times الامريكية يقول بان الشركة اقرت حديثا بأن نظامها لم تنجح بالفعل ، و قالت شركة زوم بإنها سوف تقوم بصنع وتطوير نظامها الى نظام اخر متطور ويحمل مزايا رائعة وذلك في غضون “الأيام المعدودة والقليلة المقبلة” والذي من اهم مزايا هذا النظام المتطور بانه سوف يعطيها الصلاحية لها بشأن تحديد أو تقييد الحظر حسب التوزيع الجغرافي للبلدان والدول .
سيمكن النظام الحديث هذا من الامتثال لطلبات السلطات المحلية عندما تقوم بتحديد أن النشاط على منصة زوم غير قانوني وذلك داخل حدودها الجغرافية ومع ذلك ايضا ستتمكن من حماية الاجتماعات و المحادثات واللقاءات المشفرة في منصتها أي تطبيق Zoom وذلك يشمل المشاركين خارج تلك الحدود.
وحيث كانت الشركة متوقعة الى حاجتها الى مثل هذا النظام المتقدم سابقا.
وايضا بالإضافة إلى ذلك، على ما يبدو بأن الشركة قد توصلت بابحاثها إلى أن الطلبات الواردة “المشاركين في المحادثات من خرج الحدود من بكين” قد تكون لها نتائج سلبية و مقلقة عليها وأضافت الى ذلك “اننا
سوف نمضي الى الامام ولن نسمح لطلبات واردة خارجة من الحدود وخصوصا من الحكومة الصينية ان تقوم بالتأثير على أي شخص الحدود الرئيسية لدولة الصين.”
وقالت شركة مؤتمرات الفيديو Zoom إنها قامت بتعليق أو تجميد حسابًا واحدًا من هونج كونج وحسابين اخرين في الولايات المتحدة بعد أن وضعت تنبيها لعاصمة الصين بكين خلال الشهر الماضي وفي وقت سابق من هذا الشهر الحالي قامت بوضع واصدار تنبيها وتحذيرا ايضا بشأن ذلك حول “أربعة اجتماعات ومحادثات احتفالية عامة كبيرة في اليوم الرابع من شهر 6 .
تعليقات
إرسال تعليق